Рождение лета

Любовь Строгова
На ромашковом поле
Заблудился рассвет,
Трав душистых приволье
Красит в розовый цвет.
Бархат звёздного неба
Исчезает вдали,
Выплывают бесшумно
Облака-корабли.
Из-за белых ромашек
Солнца выглянул шар
И в цветочные чаши
Разливает нектар.
Роса ярко сверкает,
Опадая у ног,
Шаловливо ласкает
Озорник-ветерок.
Жаркий день в исступленье
Пьёт росинки с травы,-
Это лета рожденье
Под венцом синевы!