Лес поспешно меняет в убранстве

Антонов Валерий
Лес поспешно меняет в убранстве
зелень лета на пёструю масть.
Листья кружатся в медленном танце,
мягким слоем на землю ложась.

Но знакомый процесс увяданья
для души уже невыносим,
ибо помнит она расставнье
с небывалым расцветом своим.