Чужое счастье

Алексей Дубовской
Под впечатлением стихотворения Елены Ижинки
"Обнимаешь нежностью весны."

"Обнимаешь нежностью Весны,
даришь всем чудесные творенья,
и душой касаешься души
наполняя сердце вдохновеньем...
Обнимаешь нежностью мечты,
за собой уводишь в мир подлунный,
в нём живёт любовь, живёшь и ты,
и поёт родник там златострунный."

Читая дивное послание
и потаённых чувств признание,
я  пребываю,  как  во  сне
и в грёзах, что писалось - мне...
И  многим  тысячам  мужчин
без  оснований,   без  причин
такие  строки    на  свой  счёт
принять хотелось бы!  Но вот
средь нас счастливец лишь один, -
души и сердца господин!
- - - - - -
И нам, отвергнутым невольно,
всё ж  огорчительно и больно...
- - - - - -
Но ангел шепчет,  -  обманись!
Крылом  души  своей  коснись
другой   любви    и,   как   свою,
прими   на   сердце,  - и  в  раю
восторжествуешь в тот же миг!
Чужое счастье  ты постиг!
Дорога  к  благости пряма,
по ней любовь  идёт сама.
А, значит,  и  твоя  придёт.
Ты заслужил... Она грядёт!

03.05.2021