Мечта

Мария Козьмина
Я мечтала в детстве
Стать самой красивой!
И хотелось в жизни
Быть, как все, счастливой!

Мне летать мечталось
В звездной вышине.
Босиком промчавшись
Утром по заре!

Если стану доктором,
Вылечу людей.
Если буду поваром,
Накормлю вкусней.

И учитель классный
Выйдет из меня.
Если будет надо,
Встану у огня.

По плечу любое
Дело подойдет.
Лишь скорее вырасти,
И идти вперед!

Но мечтать не вредно,
Сидя у окна.
Жизнь всему научит,
Даст хлебнуть сполна...