Эйфория

Алексей Дубовской
Читаешь чей-то чудный стих,
и, вдруг, в один волшебный миг
душе захочется взлететь,
а сердце требует, - ответь!

И в мире ты уже другом,
где пишут сердцем, не умом,
где нет условностей, табу,
и где покорному рабу
пера - уже не изменить
ни мысли бег, ни рифмы прыть!
Вершится всё само собой,
ты лишь послушною рукой
одну строку к другой кладёшь
и сам пока не сознаёшь,
каким представится финал, -
в таком экстазе пребывал...
И лишь взыскательный читатель
сведёт всё в общий знаменатель,
дабы ты трезво оценил
то, что в угаре натворил!

Триумф, провал, - итог неведом.
Дано не каждому понять.
Ведь "Пораженье от победы
ты сам не должен отличать".


12.05.2021