Восемь бывших и собака

Алексей Дубовской
Помотался я по свету. Жизнь кипит, а счастья нету.
Восемь жён - судьба сдалась, - ни одна не прижилась.
Тривиальная причина, - пять-шесть месяцев путина
и сюрприз в конце пути - на листке; "Ушла, прости!".

Хватит "счастья" мне такого! Настоящего, большого
друга я себе найду, - я собаку заведу!
На кого только оставить, пока в море буду плавать?
Ёлки-палки, как кого? А соседка для чего?! ...

Я теперь, друзья, спокоен. Пёс накормлен и напоен,
а слюбились меж собой - не разлить их и водой,
как орешки в шоколадке. И с соседкой всё в порядке, -
переехала в мой дом и живём теперь втроём.

Как же здорово, ребята, что жениться в раз девятый
никого не потащил, а собачку прикупил.
С опозданьем осознал, почему я жён терял.
Я - на море, а они - дома маялись одни...

И теперь всему я свету раскрываю тайну эту.
Можно в ЗАГС и не идти, чтобы счастье обрести!
А всего-то лишь и нужно друга-псинку завести!
Одного меня - бросали, вот двоих - пардон! Едва ли!!!
Тьфу, тьфу, тьфу...

27.05.2021