Дистанционка

Алексей Дубовской
Вот и первое апреля на дворе,
а шутить, как раньше, что-то неохота.
Я сижу в квартире, словно в конуре,
а меня ведь ждёт любимая работа!

Хотя честно, то чуть-чуть кривлю душой,
про работу перегнул, конечно, малость.
У меня там интерес совсем другой!
Расскажу, что мне теперь ещё осталось?

Распроклятый нас ковид совсем достал!
Прочесали коллектив через гребёнку…
Сам начальник кандидатов отбирал;
кто не нравился, - вперёд, на удалёнку!

За неделю же до этого, друзья,
практикантку к нам прислали молодую.
Мужики зависли все! Запал и я,
не встречал ещё красивую такую!

И, поверите, наклюнулось у нас!
Я уж было раскатал свою губёнку,
На свиданье пригласил, и вот те – раз!
Получи удар под дых – дистанционку!

Хоть сейчас, вроде, смягчение пошло,
и всё меньшее число людей болеет,
всё нутро моё желание сожгло,
ещё малость - совершенно озверею!

Ну, а тут ещё ребята вразнобой
всё твердят, - начальник время не теряет.
К практиканточке, что мы пасли гурьбой,
сволочь этакая, клинья подбивает!

Наплевать на удалёнку и ковид!
На работу! Разобраться с шефом надо,
по-пацански, по-мужски поговорить.
Не поймёт - уволюсь, но урою гада!

Я вовсю сейчас коплю антитела.
Ну, и кое-что ещё, конечно, тоже...
Во входной двери скрежещет ключ, похоже…
Ой, простите, допишу чутка попозже,
с рынка, кажется, жена уже пришла!


01.04.2021 (День смеха)