Я принимаю Болдинские дни!

Игорь Белкин
Из цикла ПУШКИНИАНА.

Когда закаты обрывают нить,
Связующую нас с недавним прошлым,
И звёзды высыпаются горошком,
Чтоб хороводы новые водить,

Я принимаю Болдинские дни
Как отстранённость от пороков мира
Живого беспокойного сатира,
Заставившего жить себя в тени

И изливаться яростью в бумагу,
Скрипя пером и не берясь за шпагу
С обломленным эпохою клинком!

И осторожно трогаю страницы,
Где остроносы женщины, как птицы,
Рисованные сердцем под замком.
«»»»»»»»»» Июнь 2004г.

http://stihi.ru/2021/06/04/52