Отзвенела роща

Генриетта Вютерих
Отзвенела роща соловьиным свистом.
Тишина над речкой висла коромыслом,
И в лучах янтарных танцевали пчёлы,
С айсбергов акаций пили дух медовый.

Тополей, под вечер, таяли сугробы,
Лебединым пухом заметая тропы,
По которым бо'сой я ступаю в лето…
Только моё лето затерялось где-то –

Не вернётся эхом, тишину пугая.
Улетели годы, словно птичья стая.
Небеса бездонны, словно наши души,
Но хотелось верить – души наши глубже.

С неба осыпалась в море позолота,
Отворяет вечер звёздные ворота.


                4 июня 2021 г.