Ничего не выбирать дзэн

Вера Василенко 2
Ничего не выбирать – дзэн…
Ты просто наблюдатель. Наблюдатель  перемен…
Ни святого, ни тирана не обидишь.
Не исчезнет то, чего не видишь.
Ты был здесь много раз и всё же не был никогда…
Ты движешься, и всё же ты – стоячая вода…
Ты сам в себе, ты – зеркало, и сам себе магнит.
У зеркала нет выбора, оно не говорит.
Не отвлекайся… Ничто не прочно…
Кто похвалил тебя, однажды отомстит.
Ты будешь ранен… и на бессрочно…
Не принимать решения…
Ты здесь и нигде…
Ты – отражение…
Ты – лишь отражение
Луны в воде…
Снежинка тает…
Не выбирает…