пси-1203 пси 04. 06. 2021-13

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ИСКАЖЕННЫЕ
в ДЕТСТВЕ
НЕ ВОСПРИНИМАЮТ
СВОИ ПОБЕДЫ
ОТКАЗЫВАЮТСЯ
ИСПРАВЛЯТЬ
СЛУЧАЙНЫЕ
ОШИБКИ
.
ЗАПРЕЩАЮТ
СЕБЕ
УДАЧУ\ЖИЗНЬ
.
.
.
04.06.2021г. 03-24
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/20/389 - Оглавление - 106 психология 23. 04. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Анастасия Меньшикова

Неудачники
17 мая

Многие думают, что неудача – это работать дворником, уборщицей, посудомойкой или даже сантехником. Да вообще занимать любую другую непрестижную и малооплачиваемую должность. Или в сорок лет жить с родителями в хрущёвке на окраине города. Или в тридцать пять до сих пор не выйти замуж и не родить детей, и коротать одинокие вечера в компании трёх кошек. Кто-то думает, что неудача – это не иметь собственный автомобиль и передвигаться по улицам на велосипеде. Кто-то считает, что надо обязательно жить в мегаполисе, а кто-то, наоборот, утверждает, что успешные люди предпочитают переезжать в собственный дом за городом.

Но мне кажется, что это не так. Точнее, не совсем так. Я думаю, что неудачи выглядят немного иначе. Я считаю, что неудача – это жить так, как вы не хотите. Как вам навязывает общество: друзья, коллеги, родители, близкие... Жить так, как они говорят, как нравится им, а не вам. Подстраиваться под других только ради того, чтобы угодить им, или более привлекательно выглядеть.

Работать на самой престижной работе, но каждое утро с трудом подниматься с кровати и всю неделю ненавидеть свои служебные обязанности, ожидая скорейшего наступления пятницы. Или выйти замуж за самого умного, красивого, перспективного и успешного мужчину, но абсолютно ничего к нему не чувствовать. Совсем его не любить и не испытывать даже самых крохотных эмоций. Считать калории, отказывать себе в любимой пище и прикладывать неимоверные усилия, чтобы перебороть себя и отправиться в спортзал, чтобы продолжать «надевать» чужое тело.

Неудача – это всю жизнь мечтать написать прекрасный роман, вынашивая в голове проработанный до мелочей сюжет, но так и не начать печатать даже первую главу. Это жить с кем-то по привычке, из жалости, и бояться рассказать о своих остывших чувствах. Это любить понимающего, доброго, сострадательного мужчину, но быть замужем за его соседом. Это когда ребёнок хочет постоянно играть, а вы – чтобы вас просто никто не трогал. Это желание завтракать в уютном кафе свежим круассаном, запивая его ароматным кофе, но вместо этого съесть набегу остывший бутерброд, боясь опоздать в надоевший офис.

Это каждый день мечтать изменить свою опостылевшую жизнь, но абсолютно ничего для этого не делать. Вот что я называю неудачей, а не безобидную работу дворником на свежем воздухе.
=================
.
.