Блоку

Вячеслав Ёж
От фонаря лишь лучик тусклый,
звонит к заутрене звонарь,
фонарщик лезет на фонарь,
Мой взгляд бессмысленный и грустный.

Прошли и четверть и полвека,
под глазом светится фонарь,
весною на душе-февраль,
не красит пьянство человека.

Рука нащупывает кружку
и гложет душу злая хмарь,
все повторяется как в старь ...
фонарь,поллитра и психушка.
/Вячеслав Ёж/