Всё как-то свысока, всё где-то за туманом

Вера Василенко 2
Всё как-то свысока, всё где-то за туманом
Не здесь, над головой, нам ангелы живут.
А день болит и стонет капающим краном
Инако выражаясь, всё «alles sehr gut».

«Всё очень хорошо», – я слышу по наитью.
В порхающих крылах высокие права.
На знамени небес случаются соитья,
Оправдывая речь, рождённую едва.

И где-то глубоко, и где-то в пограничном
Сознании не спит моё второе «я».
Бескрылым не дано парить в полёте птичьем.
«Mein name» – естество, по острому скользя

Нарежет лук-морковь, и сварит щи в кастрюле.
Какие времена! Не можется любить…
«Ich liebe, aber leben»… скручивает дули,
И кается навзрыд, и просит прикурить…