В холодном городе взлелеянной мечте

Вера Василенко 2
В холодном городе взлелеянной мечте
Не унаследовать случайной благодати.
И не ко времени бывают и некстати
Её посылы обнажённой нищете.

Нищие духом не помнят страниц
Неизданных книг невиданных птиц.
В полчищах прохожих мирская блажь,
Суета в карманах, да верный стаж

Трудовой. Но вскормленным молоком
Проступает радость, как снежный ком –
Детская наивность, и жизнь легка,
Если не осыпаться с потолка

Самим собой. Растраченным эмигрантом
Не стать бы, Господи. В затянутой бантом
Розовой мечте не упасть бы в вере,
Принимая промахи за потери…

Там, где нет ещё нас – одиночества глас…
Одиночеству никто никогда не подаст…