Лёд на реке сойдёт. Расцветёт отрава

Вера Василенко 2
Лёд на реке сойдёт. Расцветёт отрава
Мёдом из нежных губ, жимолостью в руках.
Мы никогда в любви не бываем правы,
Зрея в апофеоз не из своих рубах.

Время диктует вспять, обращает взоры
В будущий век, ещё не начав пути.
Маятник за стеной, за спиной укоры.
Взгляду не запретить за горизонт расти.

Солнце своё руно золотое вяжет
Так неустанно, что обесценен труд
Солнечный. Кто воскрес, непременно скажет:
«Строчки стихов всегда безнадёжно лгут».

Утру в который раз поклонюсь до срока,
Маковкам всех церквей, всем цветам Земли.
На голове роса, на душе осока.
Время меняет кровь на акварель Дали.