Небритый мужчина уходит, оставив сердце

Вера Василенко 2
Небритый мужчина уходит, оставив сердце
В прихожей, за зеркалом. Музыка не спасает.
Весенние лужи скользят по закрытым дверцам
Машин и под солнцем медленно исчезают.

И я исчезаю вдогонку за ним, не глядя
В салоны бегущих мимо… Степная Пресня.
Стучат каблучки по асфальту, как было надо
Лет двадцать тому, и сегодня, всё та же песня.

Сучат проститутки… Гигикает дискотека…
В безумном угаре живой не находит места.
Туманной субстанцией длюсь из прошлого века,
Пытаясь понять, из какого я всё же теста?

Минуя грехи, заблудиться мечтою в тапочки,
Уйти в монастырь, или мир обналичить взглядом…
Спасаясь по улицам, встретиться с этим гадом,
И сердце вернуть ему красное в белой тряпочк