455 Мы все бываем разные

Марина Соковнина
Мы все бываем разные:
Зеленые и красные,
Бываем также синие,
В серебристом инее.
А еще усталые,
Великие и малые.
Бываем беззащитными.
И в общем - самобытными
Потому как бытие
В руки к нам идет само,
Словно с неба млечный путь...
Смыслы хочет раз-вернуть...

Не тащи, Господь, меня
С моего же Бытия:
Я не рыбка на крючке
И не пес бежать ка ноге.
Я быть может для Тебя
Неразумное дитя.
Поиграй со мной в игру
Может, я тебя пойму...

Поиграй, поиграй,
верю я прекрасный к-рай
в золотую верю рыбку
что еще - ты угадай

Верю я еще в надежду
верю в счастье и любовь
что пошлешь ты мне одежды
пищу, радость, теплый кров,

не безликую фемиду
не усталость, не обиду,
и не твой отцовский гнев
радость встречи подари мне
мой отец НебесныйЛев.