Поменяй привычку

Кондратенко Валерий
Им давно уж надоело
Жить обычной, серой жизнью.
И судьба уже просила
Изменить что так привычно,

Но затянет как болото
В постоянном круге жизни.
И внутри кричало что-то
Отказаться от привычки

Что давно уж закрепилась,
Не давая быть счастливым.
Ведь любовью не скрепилась,
Позволяя стать единым.

Каждый думал про такое
Что несло ему веселье
Средь обилия пороков
Что даруют наслажденье

В круговерти тех слияний,
Где забава лишь для тела.
О душе не вспоминая…
А она всегда хотела

Освещать незримым светом
Душу ту что согласилась
Ей отдаться вместе с телом...
Через это изменилась

Чтоб гореть любовным жаром
Среди истовых объятий.
Наполняясь чистым светом
Даже будучи распятой

На кресте своих желаний...
Закрепить союз навеки…
И они уже не станут
Жить привычно, а примерят

Одеяния энергий
Что несут одну лишь радость.
И когда-то в новом свете
Повстречать совместно старость.

Своим искренним примером
Дать надежду и такому,
Кто устал среди пороков
И готов здесь стать героем

Среди множества обменов
С тем, кто хочет только в свете
Озаряться тут любовью...   
Наслаждаясь чудом этим.

Так пойдёшь её стезёю,
Только будь прилежен в этом.
И получишь на вопросы
Непривычные ответы.