Резина

Мих Лис
Говорила мне мама:
- Не ходи, ты, в резине,
Не носи ты резину:
Будут ноги болеть!

Ну, а я в сапогах,
Без портянок хороших,
Хожу целую зиму.
Ну, а летом в калошах,
Чтоб быстрее одеть.

А сейчас на кровать
Только ноги закину,
Начинаю стонать:
- Ах, куда мне их деть?

Все дороги протопал
Я по свету в резине
И здоровье ухлопал,
Как же мне не болеть?