Какая вечная отрада

Елена Гладышева 7
Какая вечная отрада –
В природе видеть естество:
Весной у певчих птиц эстрада.
А у людей есть ремесло.
На дачах возятся с любовью,
К землице тягу не забыв.
И я тружусь с своей свекровью,
Под огородный лейтмотив.
В уютных парках зелень мая
Стирает память о зиме.
Какая странная борзая
Лежит спокойно на земле.
Её бы взять мне на охоту,
Но след хозяина простыл.
И дать заметную свободу,
Чтоб порезвилась что есть сил.
Я бодро меряю шагами
Лесных массивов полотно.
Растёт привязанность с годами
К прогулкам пешим для кино.
Фоторужьё всегда со мною,
Веду монтаж и свой рассказ.
И пользуюсь пока любовью,
Таская по лесам багаж.