Весна уходила...

Елена Котельникова
Весна уходила,рыдая и плача,
Сверкала огнём и гремела грозой,
И пахло на улице как-то иначе,
Разряженным небом и пряной травой.

За ветки деревьев цеплялась в надежде
Ещё задержаться на миг,на чуть-чуть,
Но ветер срывал с тополей,как одежду,
Пуховую шаль,не давая вздохнуть.

Весна уходила неровной походкой,
И ливень смывал на асфальте следы,
Туманом спустилась над мрачною Волгой
И скрылась в пучине,сдавая бразды.