В Придорожном Лесу - Skinny -Диптих

Лариса Миллс
    Yaya, look, there is someone very skinny behind the trees! Don’t you see?!..
       "Яя, погляди, там кто-то очень худой за деревьями. Неужели не видишь?!.."
                Дети, выбегая из леса
               
 
1.Skinny – не skinny.
Золотой – синий.
Хриплый, простывший
 - и не простивший…
Золотой - синий. 
Из каких линий
Пятен, понятий?
Кто из нас спятил?
Тот, кто тебя меж стволов заприметил?
Тело ли, тень?

Только лишь дети
Видят отчетливо.
Я же – не вижу,
Кроме травы,
Обожженной и рыжей,
Кроме хвоинок,
Сучьев, лиан
 
Вереск лиловый,
Пряный тимьян

Ягоды блещут
В колючих кустах
К горлу холодный
Притронулся страх

Медленно, лесом
К просеке вышел 
Лоб запрокинут -
Мальчики, тише

Кто-то примял у дороги траву
Молча в высокое небо вплыву 
Взглядом.
Детей - обниму, успокою
Тише!
Шуршит там под чьей-то ногою
Бурая кожа скрюченных листьев.
Лес придорожный.
Алые кисти. 

Что же ты просишь?
Вот тебе – осень.
Вот тебе – небо.
Вышнего выше.
Вот тебе – кровли.
Вот тебе - крыши

С крыши - на облако,
Дух бесприютный
Вот тебе яблоко.
Вот тебе – лютня.
Может, мой ангел тебя обогреет.

Синяя линия медленно тлеет.
Тлеет и тает.

Слов не хватает.

2.Долгая осень. 
По утрам иней
Изредка просинь

Библейских пиний
Графика в небе –
Чистый Джон Хилл

Был ли ты, не был
Строчками, хлебом
Может, простил?..

Кто-то же бродит
Ночью по крыше
Может быть, голуби,
Может быть - мыши?
Может, ты сам
Эти строчки сложил

Ну же,
Прощай
Звать и верить - нет сил