Открытие

Елена Мукосеева333
Мудрец, проснувшись поутру,
Уж больше глаз сомкнуть не мог.
Видение искал вокруг,
Что сон прогнало за порог.

И загоревшись в тот же час,
Он понял, что открытие свершил.
Оставив все, в который раз
К расчётам умным приступил.

Науку поведу вперёд!
Я чувство новое открыл!
Ведя по формулам расчёт,
Он лихорадочно твердил.

Вес в килограммах указал,
И в литрах рассчитал объём.
Вкус - сладко-горький, написал,
И обозначил - жжёт огнём!

Тут размышления прервал
Стук в дверь - на чай глупец зашел.
Ему не очень он внимал,
Упорно думал о своем.

Глупец соседу не мешал.
Но вскоре надоело ждать.
И чтоб скорей узнать финал,
Стал записи его читать.

Открою тайны я покров!
Ликующе воскликнул он.
Мудрец, ведь это же любовь!
Ты с этим чувством не знаком?!

2010г.