Пока ещё...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Затворила тесто тёща бесовская,
Намела в него остатков со скатерти...
Слов накликала, что милости с паперти,
Нашептала на огарочки восковы.

А в печи шальная искорка пряталась...
Разгораться не спешила до времени.
Око чёртово просило затмения,
Чтобы месяц и земля не сосватались.

И вода кругами бредила в омуте...
Бередила сонный быт недоверия,
И кружила ведьма время по комнате,
Угождая, как могла, фанаберии.

А роса в изморе тьмы наземь падала,
По ложбинкам трав стекая слезинками...
Ядом вытравило сны племя адово,
Оставляя вздохи над паутинками.

А пока не испечён хлебец пагубный
Время есть для осознания главного:
Набирая всё, чего и не надобно,
Не заметишь, что и жизнь в бездну канула.



02.06.2021