Отвыкла

Елена Мукосеева333
...Терзания юной души много лет назад:

Отвыкла мокнуть под дождём,
А после сохнуть у камина.
Отвыкла думать ни о чём
И отгонять проблемы мимо.

Отвыкла жить безумством дней -
Всё больше путаюсь в рутине.
Отвыкла просто так любить,
Не гибнуть в бытовой трясине.

Хотелось сбросить лишний груз,
Что пустотою наполняет.
Но отчего-то плачет грусть,
И сердце в страхе замирает.

...Мораль мудрого наставника, прожившего много лет:

Однообразье приручает,
Давая счастья чуть глотнуть.
В тебе беда души не чает.
В объятьях держит – не вдохнуть.

2010г.