Ёлка

Бинду Лалана
Проходя по небу ночью
и тревожа только тени,
зацепилась луна прочно
за верхушку старой ели.

Ветер снег по полю гонит,
звёзды свет скупой роняют,
в плену ж нет луне покоя -
и рыдает, и стенает:

"Отпусти же меня, ёлка!
Не могу я жить как в клетке!"
Но молчанье в ответ только.
Держит ветка луну крепко.

Я проснулся утром ранним,
смотрю в дали удивленно.
За забором самым дальним
шар большой весит над полем.

Льется свет белесым млеком,
заливая всю округу...
"…и мне кажется порою,
что нужны мы друг для друга"

К диву выйду я, конечно.
В телогрейке по старинке.
И запомниться навечно
эта яркая картинка.

2020-2021