Холодное лето 2021 года

Тамара Мазур
Зима давала слабину,
И ранняя весна настала..,
Но чувствуя свою вину,
Июнь в слезах она рожала.

Утри последнюю слезу,
Июньский дождь унылый.
Ты надоел, как кожный зуд.
Уже земля остыла.

Промокли летние мечты,
В шкафу обвисли платья.
Ты дней колоду размечи,
Июньское ненастье,

И домик карточный построй
Желаниям в угоду,
Пусти удачу на постой.
Она устала гордой,

Подобно мокрому щенку,
Рыданье листьев слушать.
И сам, июнь, попей чайку,
Хоть отогреешь душу.

Клубникой сладкой угощу,
На видик фильм поставлю,,
Где солнца ласковый прищур,
Где речка блещет сталью,

Где травы косят, где жара,
И птицы неумолчно
Поют о том, что мне пора
Добыть такое точно.