Ум можно направить и против людей...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Ум можно направить и против людей…
Да только… зачем это надо?!.
Ведь дальше не будет покоя нигде
По жизни… до самого ада…
Пускай даже вроде бы жизнь хороша…
Но это всё только снаружи –
Внутри же раздрай: от себя не сбежать,
Коль совесть возьмётся за душу!..
И там хоть уже чем угодно владей –
В душе нет ни мира ни лада.
…Ум можно направить и против людей…
Да только… зачем это надо?!.