Моя дорога

Леся Ах
Забрела –  дорога совсем не та,
Непонятной силой меня ведёт,
Все твердят – дорога твоя  легка,
Только я всё вижу наоборот.

С головой повинною прячу взгляд
И прошу смягчающих у суда,
Говорили, можно пойти назад,
Только я, упрямая, не пошла.

Обрывала цепи и жгла костры,
Серый дым клубился со всех сторон,
Наслаждалась треском сухой листвы,
Сотни звуков вторили в унисон.

По ночам взбиралась на высоту,
Посмотреть на небо в оправе звезд,
Мне всегда хотелось найти свою
И бежать от реальности в море грёз.

На вершине время сбивало счёт,
Замирало, двигаясь до ноля,
И казалось, будто бы заживёт
Алый след, оставленный от огня.

Но с рассветом всё повторялось вновь:
Сохли листья, путь преграждала цепь,
Серый дым лишь множился от костров,
А костёр, костёр продолжал гореть…

Я прошу смягчающих у суда,
В дерзком взгляде блещут огонь и лёд,
Говорят, дорога моя легка,
Только вряд ли кто-то по ней пойдёт.

04.06.21