Киберчел

Денис Богатов
Светает, утро, солнце на подходе,
встаёшь и ты, прогнав последний сон.
Дела-дела. Стремление к свободе
зашло в тупик, уткнулось в телефон,
легло на сайт слугой мобильной почты.
Будильник прав, а сонность не права.
Хоть царь, хоть Бог, поди из дома прочь ты,
ведь на табло: ноль семь четыре два.
Не опоздай, скорей лети сквозь пробки,
потом дождись обеда на часах,
характер спрячь, и притворись, что робкий,
затем мечтай о вечере. В речах
старайся быть нейтральным и терпимым,
исполни всё, что от тебя хотят.
Пустым иди домой, соблазнов мимо.
А утром снова выполни обряд.
Дождись субботы. Радуйся и празднуй.
Воскресным днём старайся отдохнуть.
Узнал себя? А ты? А ты? Ну, здравствуй,
ты киберчел, не выбиравший путь.