Сознание рептилии в умах

Олег Гребенцов
Великий Рим- родоначальник Права!
Империей он был в античные века.
В войне добытые величие и слава-
На Мир тех лет взирал он свысока.

Всё просто! Разделяй и властвуй!
Чтобы своё главенство удержать?
Враждебности соседей не препятствуй,
А агрессивность нужно поощрять!

Война??? Зачем? Не лучше ли торговля-
Оружье поставлять и этим, и другим…
Пускай они зальют друг друга кровью-
А мы на всё на это поглядим…

Оружье это двигатель прогресса:
Наука, производство, интеллект-
Всё совершенствуется вследствие процесса.
К тому же- деньги, слава и респект*.

Но что б сбывать военные товары-
Необходима армиям война!
Куда девать вооруженье старое?
Мечам и копьям-грош теперь цена.

И день и ночь концерны и заводы
Ракеты строят, танки, корабли…
А ей, Земле-так хочется свободы,
Не войн она желает, а Любви!

Какой-нибудь дурак, ужравшись властью,
Нажмёт на кнопку и с командой: «Пли!!!» -
Планета вся развалится на части,
Не станет нашей Матушки-Земли!

Да что Земля? –Пылинка во Вселенной…
Где Высший Разум? Общий Интеллект?
Он куплен златом Огненной Гиены!
Видать от Разума остался лишь сегмент.

И алчностью проникнуто Сознанье,
У каждого свой собственный мирок-
Нет Веры, Чести, Правды, Состраданья!
Что жизнь не вечна-это невдомёк!
                ***
Сознание рептилии в умах,
А динозаврам не известен страх.
Один инстинкт-кого бы лишь сожрать…
А там-что будет? Тфу!.. Да наплевать!

*Респект(англ.) - уважение.

ФОТО: Хасан ибн Саббах-Старец Горы, родоначальник терроризма (из интернета.)