Поле

Ирина Карагодина
Мне прошагать бы чуть поболе
Того, что пройдено уже,
И оказаться в чистом поле
На неизбежном рубеже...
Оно за все б меня простило,
Врачуя боль усталых ног,
Ему дана такая сила,
Какой не встретишь у дорог.
И я не мыслю лучшей доли, —
Когда сойдутся все пути,
Остаться там, в широком поле
И бесконечность обрести...