Бесконечно раскинулся клён

Игнатьева Галина
Бесконечно раскинулся клён
У реки с отражением глаз
И я слышал уже не раз
Звон церковный, похожий на стон.

Так душа на него отозвалась
Словно чувствует как без тебя,
Не хватает мне воздуха дня,
Да и ночь без тебя задыхалась.

Я себя ненавижу, в церквях
Отмолить бы мне эту боль,
По углам рассыпая соль,
Чтобы жить с тобой разных мирах.

Чтоб тебя не узнать в зеркалах
Зазеркальной моей судьбы,
Чтоб не ставить в вазах цветы
Для тебя как на похоронах.

Чтоб не слышать твое: "Никогда"
Понимая, что ты не шутишь
И с размаху клинком разрубишь
Нить, связавшую навсегда.

Так не может быть, так не должно
Столько лет панихиду справлять
По тому, что двоим дано
Сохранить, а не потерять.

Растрепало солнце лучи
На промерзшей Земле, грея след,
А душа кричит: "Замолчи",
Не простит за столько-то лет"

Но рискну и пойду по спирали,
Все стирая шаги назад,
Я найду твой жасминовый сад,
Разбивая твое зазеркалье.

24.05.2021