В пятьдесят всё только начинается

Александр Оралков
Пролетела моя жизнь, словно миг…
Где ты, молодость? – Я свой слышу крик.

Моей юности мечты – пустой дым.
Разметалось ветром всё вместе с ним.

Начинания мои – тоже пшик.
Если что и начинал, уже сник.

Ворох всех моих идей – просто чушь.
Продуктивности я был всегда чужд.

Строго спросит, час пробьёт, с меня Бог:
Какой след оставить ты в жизни смог?

Я смолчу. И пусть звучит тишина.
Ведь расскажет лучше слов всё она.

Смерти нет, но есть предел, или край.
Манит многих за чертой чудный рай.

Ну а мне бы получить ещё шанс
Сделать снова в мир людей первый шаг.

Жизнь прожить ещё одну, чтобы вновь
Ощущать, как зло кипит в жилах кровь,

Чтоб энергии бурлил грозный шквал,
Чтобы мир был для меня слишком мал,

Чтоб бунтарства возродить мощный дух,
Чтоб я стоил молодых людей двух.

Размечтался изо всех своих сил…
Словоблудия фонтан во мне бил.

Властный голос мне сказал: Ну-ка стой,
Человечек слабый ты духом мой!

Перестал ли ты совсем уже жить,
Чтоб о новом бытии слёзно ныть?

А ошибок твоих так тяжек груз,
Что осталась у тебя только грусть?

Разве сломлен жизнью ты? – Это ложь!
Что же в душу ты воткнул тоски нож?

Ну зачем тебе второй жизни шанс?
В жизни ЭТОЙ сделай ты ещё шаг!

Рано ставить на себе жирный крест!
В этой жизни хватит всем людям мест.

Никогда не опускай своих рук!
И услышишь ты тогда судьбы стук.

Каждый божий ты цени жизни день,
И исчезнет злой тоски тогда тень.

Когда тянется добра светлый след,
Вообще жалеть себя причин нет.

Если ты не получил что-то в срок,
Не беда это совсем, не злой рок.

Не спеши в своей тоске ты тонуть.
Сделай паузу, продолжать чтобы путь.


Ведь тебе пятьдесят всего лет!
Далеко не старый ты ещё дед!

Не жалеть себя начни, а любить!
Всё, прощай! И начинай уже жить!

Толь со мной говорил сейчас Бог?
Толи голос изнутри мне помог?

Только чужда мне теперь та хандра,
Вновь с нуля всё начинать мне пора!