Король поэтов

Светлана Валериановна
Немного в шутку было это -
выбирали короля поэтов.
и толпа не Маяковского прославила,
а гения - Игоря - Северянина.

Его поэзия, может быить, пошлая,
но было в ней что - то очень хорошее.
Она уносила в мир сладостных грёз
от быта, страданий и слёз.

После революции в народе
короли становятся не в моде.
Северянин оказался в Эстонии
нищим рыбаком, не более.

Он делился проблемами с друзьями
и просил помочь деньгами.
Но беда никогда не приходит одна -
началась ужасная война.

Какие уж там ананасы в шомпанском
в мире, где было так гадко и страшно!
Король не вынес - вокруг всё мерзко
и умер от болезни сердца.

Знал поэт, хоть не мессия,
что его не забудет Россия
и на могилу принесут цветы
поклонники добра и красоты!