Ландыши невинные

Мария Сальцман -Шторм
полюбила и мечтала  - суженым,
будет он единственный во век,
и светилась ясным солнышком,
рассыпая радость, счастья смех

и своей любовью чистою
росами сверкала по утрам,
алым зорям открывала душу
предаваясь радостным мечтам

не спешил навстречу избранный
уходил дорогой полевой,
и в далёкой той сторонке,
обвенчался с милой, но другой

загрустила радость светлая,
слёзы вылила   дождём,
уходила в чащи тёмные,
скрыла  боль названную о том

а весною белые жемчужины,
там где слёзы падали в траву,
ландыши росли невинные
и шептали - я тебя люблю