Пока мы добрые, однако...

Сергей Боков 5
Однако, чукча самый мудрый -
Почётный член АН СССР!
А по нечётным, он по тундре -
Оленевод и президент!

Однако, чукча где-то гений -
Моржа за хвост не стал тянуть!
"Однако, мы другим, как Ленин,
Пойдём путём! Вот в чём вся суть!"

Однако, чукча экономный -
Два холодильника купил!
Одним, однако, греет воздух,
В другом тюленя поселил!

Однако, как автолюбитель,
"Запорик" свой боготворил,
Однако, трогал за глушитель,
И бормотал: «Тыркыльын!». *

Однако, чукча соображает -
Жене (как в тундру уезжал)
Сказал: "Геолог пусть рожает,
Смотри, чтоб снизу он лежал!"

Однако, чукча чистоплотный:
Жену француженку прогнал!
Была, однако, очень потной
Всё мылась с ночи до утра!

Однако, чукча, как  писатель,
Роман в издательство принёс:
"Однако, чукча - не читатель!
Какой у Вас ещё вопрос?"

Однако, чукча уважает,
Однако, всё Политбюро!
Начальник партии он знает!
А ты, геолог, не того...

Однако, чукча самый меткий -
Вон, дельтаплана подстрелил!
Пять пуль, однако, пока цепкий
Геолога не отпустил!

Однако, чукча самый сильный -
Комод зеркальный сам допёр!
Глядит жена: "Однако, милый!
Твой брат сестру с собой припёр!"   

Однако, чукча самый смелый -
Бояться молний? Да ни в жизнь!
Сверкнёт, однако, а жене он:
"Эй, нас снимают! Улыбнись!"

Однако, чукча самый добрый,
С ушами блюдцем всё дразнил
Его в Москве геолог злобный,
А здесь: "Това-а-рищ...! Помоги-и-и...!"

Однако, чукча самый-самый,
Как впрочем русский и еврей,
Хохол, татарин, молдаванин,
Любой, кто в Родине моей

Ещё недавно мирно жили,
Делили радость и беду!
Такого зверя** ПОБЕДИЛИ,
Что не дай Боже никому!

Такому злу хребет сломали,
УРОК Вам*** будет на века!
Так что дружите лучше с нами!
Однако, добрые  пока !


Примечания:
* - самец оленя (чук.)
** - немецко-фашистского, разумеется
*** - Евросоюзу, естественно, и его заморским кураторам
[133]