Огонь

Созерцающая Много Раз
Победный марш и вой сирены,
а мы, притихшие, сидим.
Сейчас ты – мой военнопленный,
глотающий походный дым.

Переиначенное время,
сухой паёк прижат к груди.
Любимы были мы не теми,
наступит голод, разбуди.

Свистит шрапнель над головами,
целуй меня в последний раз!
Всё, что случится между нами,
своею нежностью укрась.

Сотри рукой обременённой
на небе отблески зари.
И на клочке земли казённой,
смотри, как наш огонь горит.