Усы

Светлана Валериановна
Ах, не только для красы
у кота растут усы.
Папа свои усы стрижёт,
а кот для дела бережёт.

Когда людям спать охота
кот выходит на охзоту.
Берегитесь тогда, мыши
и ведите себя тише.

Без усов мохнатый хищник
плохой охотник и добытчик.
Это мне мама успела сказать,
когда я собрался их подстригать.

Всё мне мама рассказала,
что об усах кошачьих знала:
"Не все коты ведь бъют баклуши,
чем длинней они - тем лучше.

Посмотри вокруг, Володя,
как разумно всё в природе!
И то, чтоб дети подрастали
и становились сами с усами!"