Дерево Любви или - иль

Юрий Солонцов
Существует «Дерево Любви»!
И Любовь на нем растет как «Булки»
Сверху донизу усыпаны они,
В «два слона иль весом с «крохотульки»!
Трудно это «дерево» найти
И узнать , как далеко , как близко?
Что на кроне веток обрести?
Где сорвать – вверху иль очень низко?!
И значенья не имеет рост,
Рвать внизу почти не напрягаясь.
Или наплевав на чей-то «гост»,
Вверх ползти, на ветках прогибаясь…
Каждый плод созреет точно в срок
И упав с высот в чужие руки,
Вечно будет с кем-то одинок
И на нижнем уровне от скуки!

Для кого имел значенье вес
И придраться был готов к объёму,
Вверх за идеалом не полез,
За «посылку» расписался дома…


Хорошо порой бывает тем,
Кто деревья стороной обходят
И не видят никаких проблем,
В том, что что-то странное находят…
А когда захочется попить
И стакан воды с утра попросишь,
Кто-то «добрый» водку будет  лить,
В твой стакан, пока ты пить не бросишь…

На седьмом десятке как-то мы,
Забываем, что уже не детки…
И с кардиологией – УВЫ….
НО  ТРЕЩАТ В ДУБРАВЕ ГРОМКО ВЕТКИ!!!!!