Королю

Серафима 17
Чтобы гнев не тронул его очей
И порок в душе не нашёл приют,
Он пребудет солнцем: один — ничей,
За него сегодня вино я пью.

Вот советник нервно сигнала ждёт,
Вот гонец отправился к палачу,
Перекрыт гвардейцами тайный ход...
Замечаю многое, но молчу.

Из моих подвалов течёт река:
Золотые капли — его глаза.
Пусть святая слава живет в веках, —
Он не должен с пира прийти назад.

Я отжившей тенью останусь с ним:
Предаю — Иуда, но так люблю.
Заберу корону — надену нимб...

— Отрубите голову королю!