А Ему каково?

Канкордия
          А ЕМУ КАКОВО?

Можете вешать... свои «ярлыки»,
если так вам велит- ваше «чувство правды»
Кто может запретить... «чесать языки»?-
и при этом испытывать чувство «отрады»...

А что эта «отрада» из себя представляет?
С чем её сравнить?- с тем, что дороже!- и святей!                /ценней/
Так кто же нас «вешать ярлыки заставляет»?
И на жизнь злопыхать свою... в суете...                /на судьбу:жену/

Погружаясь в её «Омут»... навеки?- с головой?
Вечно возмущаясь: Ох, света белого не видно,
и где ж тот...заветный... «блаженный покой...»                /гармония:согласие/
А думаешь Творцу- такое  слышать... не обидно?..            /слова такие: упрёк/

                03.06.2021.62Б13

Каково- вопрос о качественном состоянии. "Каково это слышать?"- трудно, тяжело,
*- выражение удивления и иронической оценки.  "Каково!- всех сумел обскакать".
*- риторический вопрос; для выражения восхищения, возмущения, "Каков привет...