FM-Одуванчик

Владимир Платонов
В кутерьме серых лиц и в пыли суеты
Из-за тысячи вёрст появляешься ты.
Легким призрачным эхом заполнен мой дом,
Это значит, сейчас - уж не так пусто в нём.

Ты проста и наивна в рутине своей,
Видно тем и прекрасна - в толпе дикарей,
Что мелькают повсюду: у вас и у нас.
"Каждой твари по паре..", всему знать свой час.

Да и к чёрту всё это! Среди суеты
Вновь наполнен мой дом – значит где-то есть ты.
Значит - где-то есть я.. и таких же вагон,
Только поезд уехал - один лишь перрон.

Но не будем о грустном, хватает и так.
Вспомнил: я – близнецы. Да, все знают, ты – рак.
Что с погодой? В окно я и сам посмотрю.
Про политику?.. Как же её я люблю!!.

Только этим и жил.., жаль - в кармане дыра.
Ни «радейку» купить, ни собрать «лехторат».
Да и ты не из тех, кто «стучит каблуком»
..хоть бы пыль вытирали в театре своем.

Так о чем я?.. Ах да, ..в кутерьме серых лиц,
Очень тесно для мыслей, как в клетке для птиц.
Но мечтой о полёте наполнен мой дом,
Если утром опять ты поселишься в нём!