Штрихпунктирный

Юрий Куимов
Ты какой-то штрихпунктирный,
спотыкаешься чуть что,
как унылый хам трактирный,
шумный шут из шапито!

Ходишь, вроде Парменида,
философствуешь, свинья! –
Ничего! Доскёшься, гнида,
умозритель Бытия!

Ты кричишь на авансцене,
в грудь молотишь кулаком,
дескать, ты не на измене
признан лучшим чуваком!

Двадцать лет ты, нас мурыжа,
словно рыжая лиса,
исцеляешь пальцем грыжу,
сотворяешь чудеса!..

Хоть не видывал на свете
мир подобного плута,
но дырявы твои сети
и казна твоя пуста.


   Прим.: о Пармениде найдёте сами