Все мои

Людмила Петровна Денисова
Вот солидная дата нагрянула.
Семь десятков. Увы, все мои.
Набежали нежданно-негаданно,
Будто чёртики из-под земли.

Не хочу даже в паспорт заглядывать,
Нет! Не буду я их признавать.
И о планах своих рассказывать,
Коим краю-конца не видать.

Не ловлю в зеркалах отражение,
Всё равно не узнаю себя.
Не важна мне и скорость движения,
Мысль летит, все преграды любя.

Не важны каблуки, украшения,
Цвет волос уж давно серебрист.
За все годы борьбы и лишения
Только белый так важен мне лист.

Лишь ему расскажу по секрету я
(Только он всё поймёт, не предаст),
Что о прошлом нисколько не сетую,
По заслугам за всё жизнь воздаст.

Пусть счастливыми будут любимые,
Пусть сияет заря над землёй.
Пусть живут они, Родом хранимые,
Богатеет семья ребятнёй.

Фото автора