День, кончай

Владимир Изумрудный
День, кончай,
Часы двенадцать били,
Поднимает Время на рога
Ступор душ и энтропию пыли
И улыбку Ваньки-Дурака.
День, кончай,
Принять мы все готовы
Длинной стрелки острую иглу,
"Под гребёнку" жаворонки-совы
Как карета-тыква на балу.
День, решай,
Закончилось терпенье,
Что готовит мир метаморфоз?
Может вспомню "чудное мгновенье",
Может дым от горьких папирос.
День-убийца,
Сколько не дождались,
Честно путь пройдя от "А" до "Я"...
Нервы рвались и секунды рвались,
Болью за Двенадцать уходя.