Спалось

Юрий Куимов
Вчерась мне хорошо спалось:
Я пил во сне, как лось, –
Но счастье снова не сбылось, –
Увы, мне не спилось!

И вот, среди печальных грёз,
Задумчив и тверёз,
Я понял, твёрдо и всерьёз,
Бродя среди берёз,

Что лучше слушать клавесин,
Бродя среди осин;
Что лучше лопать керосин,
Под сенью парусин,

Чем, как измученная голь,
Дешёвый алкоголь
Глотать – уж ты меня уволь
И глупость не глаголь!

Как лось, хоть в ночь, хоть поутру,
Как кит, как конь, как як,
Я буду пить не чемуру,
А дорогой коньяк!