Нет остановок у времени...

Светлана Черникова -Чернокожих
Нет остановок у времени,
Время не ходит назад..
«Тик-так» толково,  уверенно
Звучит...  суров циферблат...

Стрелки (ну, как заведённые!)
За кругом  круг всё идут -
Не вольные — подчинённые
Часов, минут и секунд...

Но есть сторона обратная..
Будильника, например,
Как будто лицо... Не ясно мне -
Печальное на манер

Пьеро (слёзы, бровки домиком
И губы углами вниз) -
Причина-то в чём? Символика?
Иль провиденья каприз?