Берегиня

Евгений Лозовский
Над озером ночь и вода словно деготь,
Кувшинки до у'тра закрыли глаза,
Копыто сохатого* можно потрогать,
Лишь руку достаточно вздеть к небесам
И темень в душе, смутно гложет кручина,
В ночи еле теплется мой костерок,
Не отрок уже, а седатый мужчина,
Полжизни разменяно, это ль не срок?
Навис Звёздный Мост, в Ирий к Предкам дорога,
Ни ветра, ни шороха нету вокруг,
Чу! Всплеск! Дочка Велеса-Бога,
Меня призывает :"Где милый мой друг?"
И сгинут тот час же все думы как тучи,
Вскочил и повёл ту же зябко плечом,
Туда, где утес, у подножия кручи,
Там ждёт Берегиня под лунным лучом.
И в лодку скорей! Налегая на весла,
Её начинаю в ответ призывать,
Богиню любить смертным очень не просто,
Но все за любовь мне не жалко отдать!

*сейчас мы говорим Большая Медведица