Ариетта Ромашки

Тирвазия Аргираки
Я скромный полевой цветок -
нас в жаркий день в начале лета
не сосчитать средь буйства цвета,
в густелях вдоль степных дорог.

Но приглядись: и я непрост,
наряд мой - горних отраженье,
цвет средостенья - пламень звёзд
и солнца лик, загнавший тени

под свод волхвующих лесов,
а лепестки вобрали снежность,
и чистоту, и безмятежность
плывущих мирно облаков!